• 社会福祉法人 近江八幡市社会福祉協議会

社協活動ブログ(社協や地域の取り組み紹介します)

ボランティアは無限の創造力~第1回ボランティア交流会~
2017-06-23
 6/21に市内のボランティアグループのつながりづくりを目的に、第1回ボランティア交流会を開催しました。市内の活動者、約90名の方にご参加いただきました。
 記念講演では、市社協ボランティアセンター運営委員である、しみんふくし滋賀の成瀬副理事長に講演いただきました。「夢ある活動を」と題して、「ボランティア活動は心の財産。やってみたいな、楽しいなと感じることから始めてみましょう!」と呼びかけられました。
 交流タイムでは、活動のPRやボランティアをやっていてよかったという体験について、近江八幡おやじ連いきいきクラブさんの淹れたてコーヒーを楽しみながら情報交換をしました。参加者の皆さんの活き活きとした様子から、ボランティア活動の盛り上がりを感じることができる時間となりました。